Ранней весной организму требуется срочно пополнить запас витаминов. Одним из лучших поставщиков этих полезных веществ признан щавель. Лист щавеля —
Читать далееПубликации
Скорционера − лечебные свойства и применение
Скорцонера — травянистое растение со съедобным корнем. Чаще его называют черной морковью. Цилиндрические корнеплоды с темной кожурой и белой сочной
Читать далееПольза пчелиного меда
Пчелиный мед − излюбленный продукт, который употреблялся и употребляется человеком с давних времен. Он широко используется и как отдельный пищевой
Читать далееБоярышник − сердечная ягода
Боярышник внесён в фармакопею многих стран, т.е признан официальной медициной в качестве лекарственного растения. Фармакологическая группа, к которой он отнесён
Читать далееКак убрать жир с живота
У многих женщин и мужчин после 40-летнего возраста начинает откладываться жир на животе, а некоторые сталкиваются с этой проблемой гораздо
Читать далееКиноа — «золотое зерно» инков
Киноа стали употреблять в пищу несколько тысячелетий назад. Пищевую ценность представляют семена, из которых производится киноа крупа, мука, масло. Каша
Читать далееСпорыш. Лечебные свойства и противопоказания
Горец птичий (Polýgonum aviculáre) — лекарственное растение, известное с глубокой древности как спорыш, трава-мурава, птичья гречишка. Она активно использовалась нашими
Читать далееРепа — целебные свойства или хорошо забытое старое
Репа – основной продукт питания на Руси Меня не перестает удивлять, насколько продуман был рацион наших предков, насколько сбалансировано было
Читать далееТыква — ценный пищевой продукт!
Тыква — польза в горшочке с кашей Я с детства не люблю тыкву. Уж не знаю почему, но меня никогда
Читать далееСырая свекла − полезная еда
Сегодня мы поговорим о свёкле или как ее еще часто называют — буряке. В каком виде она полезна для нашего
Читать далее