Пивные дрожжи
Здоровье

Пивные дрожжи при климаксе

Многие женщины до последнего момента не задумываются о своеобразном периоде в своей жизни, названным климактерическим. И часто воспринимают его наступление с тяжёлым и безнадёжным временем, когда все счастливые дни остаются в прошлом. Кто-то начинает в панике искать эликсир молодости, кто-то заключает себя под домашний арест, присваивая себе звание старушки. И только мудрая и рассудительная женщина воспринимает климакс как очередной новый этап своей жизни, который требует пересмотр своего питания и образа жизни.

Во время менопаузы питание влияет не только на внешний вид и здоровье, но и является лучшим средством профилактики различных возрастных заболеваний.

Если говорить о тех недугах, которые беспокоят женщин в , и без того нелёгкий, период, то в лидеры выбивается остеопороз, которым страдают как мужчины, так и женщины, но у прекрасной половины человечества он выражен ярче, и это вполне объяснимо.

Костная ткань всегда находится в режиме обновления или старения (разрушения), и главными строителями в организме выступают коллагеновые волокна, состоящие из кальция и фосфора.

Соответственно, в качестве профилактики остеопороза в рационе женщины, начиная с 35 лет, должны обязательно присутствовать продукты богатые кальцием (молочные продукты, зелень (петрушка, лук, салат листовой,), рыба, орехи, цитрусовые и белок). Для лучшего усвоения кальция рекомендуется употребление его вместе с фосфором, магнием и белками. Универсальным источником в этом отношении является автолизат пивных дрожжей.

Женщины детородного и климактерического возраста страдают недостатком железа, этот недостаток должен быть восполнен для организации бесперебойной работы обмена веществ. Недостаток железа влечёт за собой букет различных болезней крови, вызывая общее ухудшение самочувствия, слабость, головокружение, перепады настроения, сонливость.

Железо перерабатывается в костном мозге и его количество зависит от доставки, которая определяется кровоснабжением и усвояемости, которая зависит от формы подачи. Источником железа в пище являются продукты животного происхождения, кроме молочных продуктов, яйцо, гречневая крупа, белые грибы, картофель, гранат, яблоки, персики, абрикосы, спирулина, дрожжи. Из всех вышеперечисленных источников, наиболее доступным для организма является автолизат пивных дрожжей, который вместе с железом восполняет недостаток витаминов группы В, не вызывая гипервитаминоза.

Климактерический период – это естественное состояние женского организма и то, как он может изменить Вашу жизнь, зависит только от Вашего отношения к нему.