Экстракт Василька
Экстракт Василька

Василёк синий – скромный и милый цветок, который может, как радовать глаз, так быть и неугодным сорняком, засоряющим земледельческие хозяйства. Однако еще с давних времен люди заметили полезные свойства василька. Настой этих цветов на снеговой воде считался в прежние времена главным средством для подкрепления глаз при конъюнктивитах и повышенной утомляемости зрительного аппарата, благодаря своим противовоспалительным и дезинфицирующим свойствам.

Цветки василька содержат дубильные вещества, танины (вяжущие компоненты, обладающие противовоспалительным действием), антиоксиданты. Экстракт василька оказывает на кожу тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие. Благодаря содержанию в своём составе слизистых и смолистых соединений, органических кислот и минеральных солей, этот экстракт оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, ухаживает за чувствительной и раздражённой кожей.

 

Полезные свойства экстракта василька, применяемые в косметологии:

 

  • улучшает тургор сухой кожи, увлажняет, успокаивает и снимает раздражение
  • способствует регенерации клеток кожи
  • оказывает биостимулирующее действие на кожу
  • регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор
  • снимает отечность и разглаживает мелкие морщинки
  • обладает успокаивающим действием на конъюнктиву глаз
  • активизирует рост волос, питает их по всей длине


Экстракт василька Таёжный травник использует в составе:

 

Экстракты

 

Создание и поддержка сайта