Экстракт Хмеля
Экстракт Хмеля

Хмель – многолетнее красивое вьющееся растение, которое встречается на территории всей России, на Кавказе и в Азии. Произрастает во влажных широколиственных лесах и в горах, по долинам рек и в оврагах.

Хмель издавна применялся для приготовления хлеба и пива. Ещё в Древнем Риме люди познакомились с этим удивительным растением, тогда же узнали и о его лекарственных свойствах. А на Руси хмель ценили настолько, что применяли в качестве оплаты государственной повинности.

Хмель культивируют и выращивают в производственных объёмах. Из волокон стеблей растения выпускают верёвки, пряжу, бумагу, мешковину. Из хмеля производят прочные краски для шерсти и шёлка, его используют  в производстве лаков и парфюмерии, в ликёроводочной и в хлебопекарной отраслях.

Также хмель имеет широкое применение в кулинарии и пивоварении. Благодаря использованию хмеля, пиво приобретает не только особый аромат и вкус, но  и обогащается фитогормонами, токоферолами, комплексом витаминов С, РР, В3, В6, F, Н, А, которые обладают антиоксидантными свойствами. Хмель имеет так же сильные антисептические свойства, поэтому пивом практически невозможно отравиться – бактерии в нём не выживают. Пиво также применяют и для ухода за внешностью. Пивные маски и ванны становятся всё более популярными во всём мире. В Чехии и не только, оздоровительные центры предлагают пивные ванны, массажи с хмелем и косметику на пивных дрожжах. 

Кроме того, хмель содержит более чем 90 полифенолов, которые имеют лечебное действие, и свыше 200 компонентов эфирного масла с целебными свойствами. Хмель оказывает противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное, противоглистное, слабительное действие.

Хмель имеет также успокоительное свойство, так как содержит метилбутинол, на основе которого делают снотворное.  Настойка из хмеля помогает при бессоннице, неврастении, нервном возбуждении, при истерии, эпилепсии, невралгиях.

Хмель – одно из растений, наиболее богатых фитогормонами. В косметологии экстракт хмеля имеет широкое применение: и как биостимулятор, и как противовоспалительный компонент косметических средств. Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, нормализуют работу сальных желез, витамин К способствует укреплению корней волос,  а аминокислоты улучшают структуру волос. 

 

Полезные свойства экстракта хмеля, применяемые в косметологии:

 

  • успокаивает кожу, снимает раздражение и воспаление
  • нормализует состояние жирной кожи
  • улучшает кровообращение кожи, делая её более эластичной и упругой
  • питает кожу, повышает её тонус, разглаживает мелкие морщинки
  • стимулирует процесс обновления кожи, препятствует старению клеток
  • укрепляет корни волос, питает волосы по всей длине
  • ускоряет рост волос, предохраняет от образования перхоти
  • придаёт волосам силу, блеск и шелковистость
  • оказывает релаксирующий эффект, успокаивает нервную систему

 

Экстракт хмеля Таёжный травник использует в составе:

 

  

Экстракты

 

Создание и поддержка сайта