Экстракт Календулы
Экстракт Календулы

Календула – солнечный неприхотливый цветок, который в народной медицине считается одним из самых ценных, чудодейственных и универсальных растений. 

Его можно увидеть в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, но чаще всего растение встречается в России, Украине и на Кавказе.

По окраске цветка можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в нём. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Так же в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда, сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), витамин С и эфирное масло, которое и даёт этим цветам прекрасный аромат.

Календула считается мощным противовоспалительным и дезинфицирующим средством, в лечебных целях её экстракт применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. 

Французскими и немецкими учёными досконально изучена календула, применение её против злокачественных твёрдых образований произвело фурор в медицине. Растение помогает победить рак (твёрдые опухоли), к тому же она заметно снижает болевые ощущения. Случаев рецидивов после лечения стало заметно меньше.

Экстракт календулы помогает при лечении незаживающих язв и ран, угревой сыпи, фурункулов и карбункулов. Он используется для очищения кожи от бородавок, мозолей, пигментных пятен и веснушек. В косметологии календула считается отличным средством по уходу за жирной кожей, с её помощью избавляются от прыщей, сужают поры, уменьшают выделение кожного сала.

Полезные свойства календулы используют для лечения проблемной кожи, снятия раздражений с сухой кожи, омоложения увядающей кожи.

 

Полезные свойства экстракта календулы, применяемые в косметологии: 

 

  • способствует заживлению ран, трещин, порезов, шрамов и других повреждений кожи
  • лечит угревую сыпь, язвы и другие воспаления кожи
  • осветляет кожу, избавляет от пигментных пятен и веснушек
  • способствует смягчению кожи, устраняет сухость
  • повышает эластичность и упругость кожи

 

Экстракт календулы Таёжный травник использует в составе: 

 


Экстракты

 

Создание и поддержка сайта